Как-то заболела моя четырехлетняя доченька: насморк, кашель, боль в горле, в общем, типичная простуда. На тумбочке распологался полный арсенал лекарств, которые приходилось принимать в определенное время. Умненький мой гениальный ребенок был подавлен и расстроен из-за своей болезни, куда исчез огонек в глазах. От этого у меня на душе лежал тяжелый камень: врагу не пожелаешь, чтобы болели дети. Уж лучше пусть нам, взрослым, будет плохо, чем нашим малышам. Стараясь хоть как-то развеселить дочурку, я покупала различные сюрпризы.
Однажды, придя с работы, я с радостью крикнула: «Доченька! Я купила тебе твои любимые леденцы!» Забегаю в комнату с полным пакетом конфет и со счастливой улыбкой показываю его моей лапушке. В ответ вижу большие непонимающие глаза и удивленный вопрос: «Мамочка, какие леденцы? Это холодные конфетки, а у меня же горлышко болит!..» Не ожидала, если честно. Я просто опешила. Что ни день — какие-то новости.
Оригинальные детские выдумки часто ставят нас в тупик, заставляют задуматься о широте детской мысли и безграничной фантазии. Мне очень приятно, что у нас в семье растет, так называемый, инсайт беби, который ежедневно радует нас.

Но если вдруг у ребенка болит животик, то очень важно определить, где именно болит, это  боль в правой части живота или в другой области.

Share This