Мечта дочери о серьгах и проколотых ушах назрела уже довольно давно. Но не исполнена до сих пор, хотя нам скоро уже семь лет! Дело не в том, что кто-то запрещает или отговаривает. Она сама дико боится. Как говориться: и хочется и колется.

Недавно заявляет: «Мама! Хочу подстричь волосы. В бассейн удобней ходить будет, да и под шапкой их не видно. Зима же на носу», логично рассудила кроха-гений. Ну хочешь, пошли. Я вообще лояльный родитель. Стараюсь выслушивать пожелания своего чада и если они рациональные, то с радостью их поддерживаю. В парикмахерской нас стригли долго. Волосы были приличной длинны. Дочь заказала «каре», до плеч значит. Вышло мило и на волне перемен дочь решилась проколоть и уши. Твёрдо говорит хочу и боятся не стану! Ну поверила (до этого уже раза три уговаривали её всем салоном, вместе с его клиентами, что прокол не больно делать и т. п.). Заходим в очередной салон. Там пистолетом прокалывают. У нас серьги давно и всегда с собой, на всякий случай так сказать.

Смотрит на пистолет. Начинает трястись нижняя губа. Ну думаю, снова-здорово! Всё, говорю, если опять передумаешь, больше не придем! Вырастишь и тогда сама проколешь! Подействовало. Зажмурилась и отдала таки одно ухо на «растерзание». Но после случился приступ крика. Говорит было очень больно. В итоге второе ухо проколоть не дала! Во тебе новости! С одной серьгой будешь!? Но детское озарение не заставило себя ждать. Потащила меня снова в парикмахерскую. И заявляет мастеру. Подстригите, говорит, меня снова! Но короче и, чтоб одно ухо закрыто было, а второе открыто!

Стрижка получилась очень креативная! И главное серьга видна! В тот день мой изобретательный ребенок меня поразил.

Share This