Мне говорили, что дети с каждым поколением всё раньше умнеют. Я старалась, как могла, чтобы свою малышку вырастить умненькой. Однако, она не удивляла своими результатами. У меня не было особого права называть её «талантливый малыш», хотя, она моя любимая детка!

Мы сходили психологу и тот посоветовал «пока не поздно» начать заниматься английским. Мол, «дети, они как губка, впитывают язык с пелёнок». Мы выбрали недешёвые услуги, у нас был блестящий репетитор, о котором все уши прожужжала моя подруга с ребёнком.

Я, сама, хорошо знаю английский, закончила институт иностранных языков, хотя, из меня там сделали переводчика. Куда уж мне до настоящих учителей! Это лишь они могут хладнокровно выносить шалости и детские выдумки. И ребёнок мой начал дробить гранит науки. Однако, каждый раз, когда я просила малышку «ну давай поговорим по-английски», она не могла и пары слов вместе связать.

Тогда мы перестали ходить к репетитору и пошли в магазин – купить доченьке новое пальтишко на осень. Я предпочитаю классический стиль, а моя дочь — гламурный. Из-за этих пальто мы рассорились посреди одёжного магазина. И, знаете, она выиграла спор, когда сказала мне на чистом английском «Я хочу только это розовое пальто!»

С каждым поколением всё поразительнее становятся детские инсайты. И теперь я боюсь отдавать её репетитору обратно. А вдруг, доченька так заговорит, что я сама её не пойму?

Share This