Ну вот осталось до Нового года совсем немного, каких-то две недели. но детям не терпится. Моих сына Сашулю и дочку Ланусю, соседского малыша Кирюшу 3 лет, который приходит к нам ежевечерне в гости, одноклассников моих детей — всех захватила новогодняя лихорадка. Мы все делаем украшения для дома, подъезда, школы и младшей группы детского сада.

В ход у нас идет все — начиная от салфеток и бумаги для ксерокса, из которых мы вырезаем снежинки, заканчивая бутылочками из-под витаминов и детского питания, которые разукрашиваются лаком для ногтей, маркерами, оклеиваются картинками, бусинами, ватой, пенопластом и так далее.

С маленьким мальчиком Кирюшей к нам приходит его еще молодая бабушка и котенок Маркиза. Кирюшина бабушка заразилась от меня вышивкой крестиком, так что она приносит с собой вышивание — работает над подарком для моей мамы к Рождеству. С Кирюшей подарки делают моя дочка и ее подружки. А им то ли помогают то ли мешают сынишка и его друг Марат.

В общем, у нас целая мастерская. И конца творчеству невидно. Девчонки в школе каждый день хвастаются, что они еще придумали и уже сделали, а что еще в планах.  Так что в гости к нам напрашивается уже чуть ли не весь 6 класс. А меня упрашивают шить костюмы к новогодним праздникам. Сын решил стать Джеком-Воробьем, а дочка, к моему легкому недоумению, Беллатрисой (уж не буду говорить героиней из какого фильма, все, наверняка, и так догадались).

Так что Новый Год мы, скорее всего встретим усталые, но довольные.

Share This