В возрасте три месяца после осмотра невролога нам дали направление на НСГ. Нейросонография абсолютно безболезненная процедура и ребенок на обследовании просто спал. Доктор внимательно изучила и описала увиденную картину найчными терминами, а нам сказала: «Родители посмотрите, это мозги ребенка, извилин очень много, но надо еще понаблюдаться». Мы конечно, были счастливы, что у нас растет гениальный ребенок. Теперь нужно с ним заниматься, развивать различные навыки и радоваться его  детским инсайтам.

В следующий раз на очередном НСГ через два месяца, врач опять делает акцент, что значительно состояние улучшилось, и что у нашего крохи-гения много извилин. Я не выдержала и задала ей вопрос — «Доктор, а что бывает как-то по-другому?» На что, она приподняла бровки, округлила глазки и ответила: «Мамочка, представьте себе, в голове бывает одна вода!» Я думаю, что она конечно утрировала, но доля правды есть в каждой шутке.

Нам уже два года, и наш талантливый малыш проявляет себя во многом. Он хорошо разговаривает, танцует, рисует, всему легко обучается. Очень радует, что он активно интересуется книжками, и у него есть любимая книжка —  Кто утешит кнютта. Мы нашего малыша обожаем и безгранично радуемся всем его достижениям!

Share This