Праздновали мы как-то день рождения нашей дочурки. Исполнилось ей тогда 5 лет. Как раз такой возраст, когда детские инсайты процветают на каждом шагу. Но и в такой, казалось бы, праздничной и совершенно безоблачной ситуации не обошлось без казусов.
А дело было так. Испекла я тортик для нашей малышки, очень старалась, по самому секретному и изощренному рецепту. Получилось, конечно, бесподобно вкусно.  Однако я совершенно не учла маленькую деталь – не было на торте никаких розочек. И тут у нашей дочурки случился приступ упрямства. Мол, не буду ни дуть на свечки, ни есть этот мамин торт – он некрасивый. Я просто лишилась дара речь, так растерялась в этой ситуации.
Положение спас папа, сказав: «И зачем тебе эти маргариновые розы?» От такого словосочетания в голове нашего ребенка что-то перевернулось, она сделала какой-то свой вывод и  снизошла до маминого кулинарного шедевра.

Конечно, гораздо менее хлопотно было бы просто купить или даже заказать торт, а не возиться полночи у плиты и, главное, не выслушивать детские обиды по поводу того, Что мамин тор без украшений. Но так хотелось сделать как лучше, а получилась семейная присказка. Теперь всегда, когда мы покупаем тортик, обязательно кто-нибудь из нас да скажет: «О! Маргариновая роза!»

Share This