Этим летом дочка, шести с половиной лет от роду, пребывает в деревне. И недавно приезжала проведать Москву. Я расстаралась приготовить вкусный обед, но произошла «осечка» и мой наваристый суп превратился в наваристую кашу.. Условия на кухне были полевые — полным ходом шёл ремонт и переделать сей шедевр не было возможности.

Голодные с дороги бабушка, дедушка и лапочка дочка уселись кушать. Дочь поковыряла кашу-суп, но сказала спасибо. Затем они снова уехали в деревню. Бабушка рассказывает: сидит моя кроха-гений уплетает уже бабушкин борщ за обе щёки. Нахваливает! Бабушка ей: так вкусно, внученька, потому что здесь вода хорошая, чистая, не то, что в городе! Детское озарение посетило дочь: Точно! Это всё из-за воды! У мамочки, конечно, вкусный суп получился, а похож на кашу — потому что вода НЕ такая хорошая! Но зато сытный какой! Две ложки съел и наелся!

Вот какой ребёнок гениальный, с тонким чувством такта. И ведь подмечает всё, помнит и нашла достойное оправдание, чтобы мамочку не обидеть!

Share This