Как-то в садике моя гениальная малышка немного поранила свой пальчик, вообще-то была царапина, но ребенка никак невозможно было успокоить. Дочка плакала, даже когда я пришла ее забирать. Уговаривая, воспитательница сказала ей, что до свадьбы пальчик заживет.

Вначале моя талантливая малышка не придал этим словам особого значения, но когда мы пришли домой, начала плакать снова. Ручку с больным пальчиком она все время держала в другой руке, все время жалобно приговаривая что у нее болит пальчик. Потом наш изобретательный ребенок начал отказываться есть, мотивируя это тем, что есть она не будет, поскольку пальчик все еще болен.

Перед сном она вспомнила слова воспитательницы,  ее рассказ о том, что к свадьбе пальчик заживет, и начала просить меня. Говорит: «пойдем на свадьбу». Я ей отвечаю: «Это к твоей свадьбе!» Но она ни в какую — говорит, что нам непременно нужно на свадьбу, только тогда пальчик заживет. Видимо, малышка подумала, что как только мы появимся на свадьбе, ушиб сразу пройдет.

Пришлось ее успокоить рассказом о том, что уже весна, и мы скоро поедем на дачу. И свежий воздух тоже хорошо помогает для заживления пальчиков. Заодно я пообещала ей, что в выходные мы вместе отправимся  в магазин садовой техники, чтоб запастись новыми инструментами для дачи. И только обещание купить для дочки персональные лопатку и грабельки успокоили ребенка. Пальчик зажил — весна ведь!

Share This