Я всё думал, что у меня подрастёт особенный, талантливый малыш. Сам я по образованию инженер и мне хочется, чтобы ребёнок стал похожим на меня, ведь так приятно отдавать часть себя и знать, что ты живёшь в другом человеке. И сына своего я воспитываю смышлёным. Он, в свои два годика, сам может музыку включить в компьютере и даже звуковые колонки научился подключать.
Однако, мы с ним вдвоём, попали в, казалось бы, небольшую неприятность – пропал звук в компьютере. Захотел сынок кино посмотреть о добрых зверятах – картинка есть на экране, но только губы безмолвно шевелятся. Немые стали зверятки.
Я то – человек строгого мышления, не стал поддаваться панике, ведь, это же техника и общаться с ней нужно технично. И начался ремонт-«оживление» Дональда МакДака и Гаечки с Поночкой. В первый день ремонта я разобрал компьютер и протестировал звуковую карту. Безрезультатно.
Во второй день я проверил все проводочки в системном блоке – и хоть об стену горохом.
Нам оставалось надеяться только на детские озарения. Я уже сидел, сложа руки и грустил, а надежда умом понять досадную проблему растворилась. Мой гениальный малыш пошёл в бой. В отличие от меня, он устроил истерику. Стукнул ногой по коробке. Зашёл к ней с тылу и всунул ненавистный провод в другое отверстие.
В это время колонки были включены на полную громкость. Раздалось громогласное «Спасатели спешат на помощь!»
Немного науки – психологи всё спорят, откуда берётся детская гениальность. И многие соглашаются с тем, что есть гении злые и добрые. А я смотрю на вмятину в системном блоке и думаю, добрый или злой гений — мой малыш?
А он, за свои заслуги, смотрит мультфильмы без ограничений.

Share This