Наши детки приносят почти ежедневно всяческие сюрпризы. А вместе с радостями, встречаются и разочарования, неудачи и горькие слезы обиды. Первые обиды малыша могут быть на стол, который набил шишку, на чашку,  пролившую чай, на маму, которая строго выговорила за шалости, на друзей-подружек, и даже на самого себя. Но стоит приободрить ребенка, улыбнуться, легонько погладить по голове, и он уже забыл обо всем. В каждом возрасте мама должна по-разному утешать ребенка, и не бесконечно целовать-обнимать, причитать и плакать вместе с ним, особенно если у нее растет сын. Иначе вы рискуете, что из сына вырастет плакса и пессимист.

Иногда я замечала, то мой сынуля действительно плакса. И даже возникала мысль проконсультироваться со специалистом в области психологии. Нормально ли это – что моя дочь спокойно, по-боевому воспринимает любую неприятность,  а сын при этом заливается слезами? При том, что сын старше нее на 3 года. Все же если мудро, спокойно все рассмотреть, решение проблемы приходит само по себе. Истерики и плач проходят, если с юмором, покойно воспринимать детские слезы. На ваш бодрый голос, удачную шутку, малыш всегда улыбнется, или,  во всяком случае перестанет хныкать.

Тогда на смену обидам, замечаешь, что у сына встречается шутливое негодование или возмущение. Например, придя со школы, он спрашивает: «Ну

Для себя я решила меньше баловать и жалеть, а больше приводить поучительные примеры, стимулировать к оптимистическому восприятию мира и настраивать детей на позитивную волну. Тогда обиды испаряются, а слезы высыхают как по волшебству. зачем эта Марина закрывает мне школьную доску? Из-за ее огромных бантов мне ничего не видно! Хорошо, что завтра уже не праздник, можно не наряжаться, и она наверное снимет свои банты! »

Share This